厚めに切った加茂茄子をオリーブオイルでソテーしてたっぷりの大根おろし入りのそーすをかけていただきます。
★材料
(4人分)
加茂茄子
1個
オリーブオイル
大さじ2
大根
10cm
まぜてマジック
大さじ2
大葉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
大根は鬼おろし(粗め)でおろし、まぜてマジックと混ぜ合わせてソースを作る。
2.
加茂茄子は厚めに輪切りにしてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。
3.
器に大葉を敷き、2を盛り1のソースをたっぷりかける。
大根おろしは粗めにおろせる鬼おろしがおすすめ。
今回は茄子だったけど いろいろ使えそうだねと喜ばれました。