ちょっとしたおつまみに・・・
長いもの歯ごたえとハーブの香りを楽しんでください。
★材料
(2人分)
長いも
5〜6cm
ミックスハーブ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
バルサミコ酢
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長いもを短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかける。
2.
にんにくの良い香りがしてきたら 長いもを入れて 塩を振って中火でちょっと焦げ目が付くくらいまで炒める。
3.
弱火にしてミックスハーブを好みの量振りかけて バルサミコ酢を加えて ざっと絡めて器に盛ってできあがり。
バルサミコ酢を加えたら 若干火を強めて絡めるとさらに良い感じに焦げ目がついて美味しくなります。
(焦げすぎには注意)