豚肉と野菜のオイスターソース蒸し

豚肉と野菜のオイスターソース蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

vivスチーマーで簡単レンジ調理。
あっという間にできる一品です。

★材料

(2人分)

  • ブタバラスライス

    150g

  • ごぼう

    20cm分くらい

  • ネギ

    1本

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●オイスターソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで油をひかずにブタバラ肉を炒めて焼き色がついたら取り出す。

  2. 2.

    viiスチーマーにささがきにしたごぼうを入れて600wで3分加熱。

  3. 3.

    2に1のブタとスライスしたネギを加え合わせた●をまわしかけて600w3〜4分加熱してできあがり。

★ワンポイントアドバイス

とにかく材料を入れて チンするだけ・・・手間なく簡単にできます。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。