レシピブログ
こんばんは〜 今日は、10分で作れる空心菜と油揚げの煮浸しをご紹介します 空心菜とは茎の中が空洞になっている中国野菜で、葉っぱにはぬめりがあり茎はシャキシャキしています。 最近はスーパーでも売っているのを見かけます。 味が染み込むのがとても早いので、煮浸しだけど煮込む時間は数分で済みますよ あと一品欲しい時など、簡単でおすすめです! 油揚げをこんがり焼くのがポイント 香ばしさが......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
カボチャと油揚げの煮物
切り干し大根と油揚げの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...