空心菜と油揚げの煮浸し☆ & くらしのアンテナに掲載♪ レシピあり

空心菜と油揚げの煮浸し☆ & くらしのアンテナに掲載♪
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは〜 今日は、10分で作れる空心菜と油揚げの煮浸しをご紹介します 空心菜とは茎の中が空洞になっている中国野菜で、葉っぱにはぬめりがあり茎はシャキシャキしています。 最近はスーパーでも売っているのを見かけます。 味が染み込むのがとても早いので、煮浸しだけど煮込む時間は数分で済みますよ あと一品欲しい時など、簡単でおすすめです! 油揚げをこんがり焼くのがポイント 香ばしさが......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生