ぶりの塩麹焼き☆ レシピあり

ぶりの塩麹焼き☆
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは〜 台風が次々できているのが気になります。。 さて今日は、ぶりを塩麹に浸けて焼くレシピをご紹介します 塩麹と蜂蜜を混ぜてぶりに塗り、冷蔵庫で休ませます! 塩麹のしょっぱさと蜂蜜の甘さがちょうど良く、食べやすいお味になりますよ ご飯ともお酒とも相性バッチリ🍺 お好みですがゆず皮を飾ると、ほんのりゆずの香り&風味もしてちょっとお上品な感じになるので、もしあったらおすすめです......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生