季節のおやつ♪ずんだ白玉☆ レシピあり

季節のおやつ♪ずんだ白玉☆
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは 今日は、今が旬の枝豆を使ったおやつをご紹介します 枝豆を茹でてつぶして作る、ずんだあん 仙台に行くとたくさん売っていますよね。 昔から大好きでした! でも市販のずんだ餅は、甘すぎてちょっと苦手な部分もあって。 自分で作ると甘さを調整できるのでおすすめです 枝豆のつぶし具合はお好みで 粗めにつぶして枝豆の食感を楽しむのも美味しいですね。 キレイな緑色が 白玉は豆......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生