塩麹のささみ唐揚げ☆ & 「クックパッド絶品きのこレシピ」にレシピ掲載♪ レシピあり

塩麹のささみ唐揚げ☆ & 「クックパッド絶品きのこレシピ」にレシピ掲載♪
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは 今日はヘルシーなささみで作る唐揚げをご紹介します! 塩麹と生姜のタレに漬け込んで揚げ焼き。 ささみはパサパサになるイメージがありますが、塩麹にしっかり漬けることでもも肉のようにふっくらしますよ 半日以上漬け込むのがおすすめです。 中までしっかり味がしみていて、ささみなので火が通るのが早い ポイントは、揚げる前の片栗粉はお肉1切れずつしっかりまぶすこと 袋に入れてまと......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生