博多な花とぜんまいのだし浸し☆ レシピあり

博多な花とぜんまいのだし浸し☆
  1. 14
    おいしそう!

こんにちは とっても寒い朝❄️ 自転車がツライ時期になってきました、、🚲 さて今日は、福岡クッキングアンバサダーの投稿です 今回はこちら⬇️ 博多な花は、福岡県東部と南部で作られていて11月〜3月に出荷されているそうです。 菜の花と違って葉と茎を楽しむ野菜🥬 茎はアスパラガスに似た甘味と特有のほろ苦さがあってシャキシャキした食感が特徴! 火が通りやすいのでアク抜きの必要がない......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生