簡単!節約♪白菜とひき肉の丼☆ レシピあり

簡単!節約♪白菜とひき肉の丼☆
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは〜 今日は、白菜めちゃたっぷりのひき肉丼をご紹介します 白菜はひき肉の3倍!! 加熱するとカサが減るので食べる時はちょうど良い割合になります 最初の白菜の量がだいぶ多いので、深めのフライパンかお鍋で作ると良いですよ。 味付けは鶏ガラベースに醤油・みりん等とオイスターソース、豆板醤も加えてピリ辛でご飯によく合います🍚🥢 お子様が食べる時には豆板醤や黒胡椒の量を調整してくだ......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生