我が家のいちごジャム☆ レシピあり

我が家のいちごジャム☆
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは 今日は我が家の定番いちごジャムをご紹介します いろいろな分量や作り方がありますが、我が家はこの配合が一番好評です。 甘さ控えめ、ややコンポートよりの緩めのジャムです (写真は作りたてをとったので汁がユルユルですが、冷蔵庫で冷ますともう少しとろみがつきます) 私は果物の中で一番いちごが好きなので、いちごの旬の時期にはジャムを作って保存しています🍓 今年も保存用ジャムだい......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生