ぶりのきんかん煮☆ レシピあり

ぶりのきんかん煮☆
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは 今日はぶりのきんかん煮をご紹介します 肉は柑橘とよく合いますが、魚も実は合うんです! 加熱する料理では、淡白なお魚より、ぶりのように少し臭みのある味が濃い魚の方が柑橘と合わせやすいと思います 今回のお味は、ぶりの照り焼きの味付けにきんかんを加えたようなイメージ。 きんかんも苦味が結構ありますが、ぶりと一緒に煮ると苦味が抜けて甘みが増して、美味しく食べられます きんかん......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生