レシピブログ
こんにちは 今日も暑くなりそう☀️ でも風が吹くと気持ちが良いですね。 さて今日は、甘酒の甘みで作る甘酒あんこをご紹介します あんこはお菓子の中では身体に良いとされていますが、実は砂糖の量は結構多いです。 甘酒は麹と水で出来ているので自然な甘みで身体にも優しい 甘酒で作ることで罪悪感なく食べられるあんこです 小豆と甘酒は同量で作ります。 麹のクセがあるので、お好みで砂糖を少し......
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...