レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日も暑くなりそう☀️ でも風が吹くと気持ちが良いですね。 さて今日は、甘酒の甘みで作る甘酒あんこをご紹介します あんこはお菓子の中では身体に良いとされていますが、実は砂糖の量は結構多いです。 甘酒は麹と水で出来ているので自然な甘みで身体にも優しい 甘酒で作ることで罪悪感なく食べられるあんこです 小豆と甘酒は同量で作ります。 麹のクセがあるので、お好みで砂糖を少し......
バターお砂糖不使用!や...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
キムチときのこの甘酒ス...
酒粕でチャイ風甘酒
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...