レシピブログ
こんにちは 今日も暑くなりそう☀️ でも風が吹くと気持ちが良いですね。 さて今日は、甘酒の甘みで作る甘酒あんこをご紹介します あんこはお菓子の中では身体に良いとされていますが、実は砂糖の量は結構多いです。 甘酒は麹と水で出来ているので自然な甘みで身体にも優しい 甘酒で作ることで罪悪感なく食べられるあんこです 小豆と甘酒は同量で作ります。 麹のクセがあるので、お好みで砂糖を少し......
バターお砂糖不使用!や...
はちみつ甘酒
砂糖・乳製品不使用☆か...
レンジで簡単!酒粕で作...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...