葉生姜の旨辛豚肉巻き☆ レシピあり

葉生姜の旨辛豚肉巻き☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは 肌寒い日が増えてきましたが昼間は過ごしやすくて良いですね🌤 さて今日は少し前に作った葉生姜を使った簡単おかずをご紹介します 葉生姜は、新生姜が小指くらいのサイズになったときに、葉をつけたまま出荷されるもので、6~9月頃に出回ります。 さわやかな香りがあり、味噌をつけたり甘酢漬けなどにしたりして、白い根の部分をいただきます。 カリウム、カルシウム、ビタミンB2、葉酸、ビタ......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生