レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 肌寒い日が増えてきましたが昼間は過ごしやすくて良いですね🌤 さて今日は少し前に作った葉生姜を使った簡単おかずをご紹介します 葉生姜は、新生姜が小指くらいのサイズになったときに、葉をつけたまま出荷されるもので、6~9月頃に出回ります。 さわやかな香りがあり、味噌をつけたり甘酢漬けなどにしたりして、白い根の部分をいただきます。 カリウム、カルシウム、ビタミンB2、葉酸、ビタ......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜なめたけ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...