レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日も風が寒かったです❄️ さて今日は、最近よく作っている酵素玄米をご紹介します 酵素玄米は、玄米を小豆と塩と一緒に炊き、3~4日程度保温して熟成させた玄米のことで、『寝かせ玄米』ともよばれています。 炊き上がった玄米を寝かせることで、酵素の働きが活性化し、通常の玄米よりも栄養素がアップ そして、数日間寝かせることで、玄米から水分が抜けて均一になり、もちもちとした食感に......
簡単!雑穀入りとろとろ...
炊飯器で簡単!もちもち...
家族の笑顔の玄米パエリ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...