ぶりとごぼうの甘辛丼☆ レシピあり

ぶりとごぼうの甘辛丼☆
  1. おいしそう!

こんにちは ただいま東京35度です。 急に気温が上がってきたので熱中症がこわいですね さて今日は、ぶりとごぼうの甘辛丼をご紹介します 材料2つでパパッと作れます。 ぶりを食べやすい大きさに切って熱湯をかけて臭み抜きをします。 ごぼうは斜め薄切りにすると味が染み込みやすいです。 最初にごぼうと煮汁を煮て、ごぼうがやわらかくなったらぶりを入れて煮て完成です 煮汁に生姜を入れること......

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生