豆乳であっさりヘルシー♪
汁まで美味しいちゃんぽんです☆
★材料
(2人分)
うどん
2人前
豚細切れ肉
150g
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ちくわ
2〜3本
コーン
大さじ2〜
サラダ油
大さじ1/2
★水
3カップ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
無調整豆乳
1カップ
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
ちくわは斜めに切る。
うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水気をきる。
2.
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら豆乳を加えて弱火にし 、塩・胡椒で味をととのえる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツ・にんじん・もやし・ちくわを加えて少ししんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
4.
器にうどんを入れて2をかけ、3とコーンをのせる。
お好みの野菜で作ってみてください♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!