水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチ

水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズより低カロリーで美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • ロールパン

    4個

  • きゅうり

    1本

  • ハム

    5枚

  • プレーンヨーグルト

    150g

  • 砂糖

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルの上にザルをのせキッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で5時間ほど置いて水切りをする。

  2. 2.

    きゅうりとハムは5mm角に切る。

  3. 3.

    1と2と砂糖を混ぜ合わせ、切れ目を入れたロールパンにはさむ。

★ワンポイントアドバイス

砂糖なしでも美味しいですがお好みで入れてください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生