スパゲティミートソース☆

スパゲティミートソース☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

野菜から出る甘みが美味しいミートソース♪
お子様にもおすすめです☆

★材料

(3人分)

  • スパゲティ

    3人分

  • 合挽き肉

    250g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • しめじ

    1/2パック

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ★カットトマト缶

    1缶(400g)

  • ★固形コンソメ

    2個

  • ★トマトケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    大さじ2

  • ★ローリエ(あれば)

    1〜2枚

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
    しめじは石づきをとりみじん切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、合挽き肉を強火で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    たまねぎ・にんじん・しめじを加え、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★も加えて全体を混ぜ、弱火で5分程煮る。塩・胡椒で味を調える。

  5. 5.

    お皿にスパゲティを入れて4をかける。

★ワンポイントアドバイス

多めに作って冷凍もおすすめです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生