野菜から出る甘みが美味しいミートソース♪
お子様にもおすすめです☆
★材料
(3人分)
スパゲティ
3人分
合挽き肉
250g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ1/2
★カットトマト缶
1缶(400g)
★固形コンソメ
2個
★トマトケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★ローリエ(あれば)
1〜2枚
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ・にんじん・にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
しめじは石づきをとりみじん切りにする。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、合挽き肉を強火で色が変わるまで炒める。
3.
たまねぎ・にんじん・しめじを加え、少ししんなりするまで炒める。
4.
★も加えて全体を混ぜ、弱火で5分程煮る。塩・胡椒で味を調える。
5.
お皿にスパゲティを入れて4をかける。
多めに作って冷凍もおすすめです☆