簡単にできて止まらない味♪
★材料
(2人分)
里芋
400g
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ2〜3
★醤油
大さじ2+1/2
★みりん
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
★白胡麻
大さじ2〜
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れてレンジで加熱する。(つまようじが刺せるくらいまで)
にんにくはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら里芋を入れ、転がしながら焼き色がつくまで焼く。
3.
★を加えて全体にからめる。
4.
お皿に盛る。
里芋はレンジでやわらかくしすぎると焼く時に崩れてしまうので気をつけてください☆