蜂蜜入りでまろやかなカレー炒めです♪
味のしみた大根が美味しい節約一品☆
★材料
(3人分)
鶏ささみ肉
3本
大根
15cm
にんじん
1本
小ねぎ
10本
にんにく(すりおろし)
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★水
1カップ
カレー粉
小さじ2
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ささみ肉は筋をとり、斜め薄切りにする。
大根とにんじんは皮をむいて5mm幅のいちょう切り、小ねぎは5cm長さに切る。
2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ささみ肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
3.
大根・にんじん・小ねぎを加えて全体がなじむまで炒め、★を加えてたまに混ぜながら5分程煮る。
4.
カレー粉と胡椒を加えて味をととのえる。
5.
器に盛る。
胡椒はお好みで♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪