ささみと大根のカレー炒め☆

ささみと大根のカレー炒め☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

蜂蜜入りでまろやかなカレー炒めです♪
味のしみた大根が美味しい節約一品☆

★材料

(3人分)

  • 鶏ささみ肉

    3本

  • 大根

    15cm

  • にんじん

    1本

  • 小ねぎ

    10本

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★蜂蜜

    小さじ1

  • ★水

    1カップ

  • カレー粉

    小さじ2

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみ肉は筋をとり、斜め薄切りにする。
    大根とにんじんは皮をむいて5mm幅のいちょう切り、小ねぎは5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ささみ肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    大根・にんじん・小ねぎを加えて全体がなじむまで炒め、★を加えてたまに混ぜながら5分程煮る。

  4. 4.

    カレー粉と胡椒を加えて味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

胡椒はお好みで♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生