大根とこんにゃくの甘辛炒め☆山椒風味

大根とこんにゃくの甘辛炒め☆山椒風味
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

味の染みた大根とこんにゃくがご飯とよく合います♪

★材料

(4人分)

  • 大根

    15cm

  • 大根の葉

    100gくらい

  • こんにゃく

    1袋(250g)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ2

  • 山椒

    小さじ1/3〜

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根とこんにゃくは2cm角に切り、大根の葉は1〜2cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、大根・こんにゃくを入れて中火で炒める。(大根が少し透き通るくらいまで)

  3. 3.

    大根の葉と★を加え、汁気がほぼ無くなるまで弱めの中火で炒める。

  4. 4.

    山椒を加えてさっと炒めて火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

山椒の量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生