こってり手羽先の唐揚げ☆

こってり手羽先の唐揚げ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

止まらなくなる味♪
おかずにもおつまみにもおすすめです☆

★材料

(3人分)

  • 手羽先

    10本

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ★醤油

    大さじ3+1/2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★蜂蜜

    大さじ2

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • 白胡麻

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽先は塩・胡椒をふってもみこみ、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
    ★は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鍋に深さ1〜2cmのサラダ油を入れて熱し、手羽先を入れて低温で両面こんがり揚げ焼きする。

  3. 3.

    2の油をきって、熱いうちに★につけてからめる。

  4. 4.

    黒胡椒・白胡麻をふってお皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

手羽先は中まで火を通すため、低温でじっくり揚げ焼きします☆
黒胡椒は多めが美味しいです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生