止まらなくなる味♪
おかずにもおつまみにもおすすめです☆
★材料
(3人分)
手羽先
10本
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
適量
★醤油
大さじ3+1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★蜂蜜
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適量
白胡麻
適量
サラダ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽先は塩・胡椒をふってもみこみ、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
★は混ぜ合わせておく。
2.
鍋に深さ1〜2cmのサラダ油を入れて熱し、手羽先を入れて低温で両面こんがり揚げ焼きする。
3.
2の油をきって、熱いうちに★につけてからめる。
4.
黒胡椒・白胡麻をふってお皿に盛る。
手羽先は中まで火を通すため、低温でじっくり揚げ焼きします☆
黒胡椒は多めが美味しいです♪