鮭の豆乳入り味噌汁☆

鮭の豆乳入り味噌汁☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ほっこり優しい味の味噌汁♪
鮭を焼いてから加えるのでほんのり香ばしさが美味☆

★材料

(4人分)

  • 生鮭

    1切れ

  • ごぼう

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • だし汁

    2カップ

  • 味噌

    大さじ3〜

  • 豆乳(無調整)

    1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭は軽く両面を焼き、一口大に切る。
    ごぼうは斜め薄切り、にんじんはくし形の薄切り、長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁・ごぼう・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分程煮る。

  3. 3.

    鮭・豆乳を加えてひと混ぜし、味噌を溶き入れて火を止める。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生