ほっこり優しい味の味噌汁♪
鮭を焼いてから加えるのでほんのり香ばしさが美味☆
★材料
(4人分)
生鮭
1切れ
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/2本
だし汁
2カップ
味噌
大さじ3〜
豆乳(無調整)
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭は軽く両面を焼き、一口大に切る。
ごぼうは斜め薄切り、にんじんはくし形の薄切り、長ねぎは輪切りにする。
2.
鍋にだし汁・ごぼう・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分程煮る。
3.
鮭・豆乳を加えてひと混ぜし、味噌を溶き入れて火を止める。
4.
器に盛る。
味噌の量はお好みで調整してください☆