梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬け

梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬け
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

野菜を切ってもみこむだけなので簡単☆
あっさり味付けが美味

★材料

(4人分)

  • 大根

    5cmくらい

  • きゅうり

    1本

  • 梅昆布茶

    小さじ2〜

  • ごま油

    小さじ2

  • 白すり胡麻

    小さじ1/2〜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は皮をむいて乱切り、きゅうりもヘタをとって乱切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋に全ての材料を入れてよくもみこむ。冷蔵庫で30分以上おく。

  3. 3.

    お皿にもる。

★ワンポイントアドバイス

大根ときゅうりは乱切りにしてシャキシャキ感を残します♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生