簡単☆塩ラーメン

簡単☆塩ラーメン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れる手作りスープ☆
あっさり塩味で美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • ★和風だし

    小さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/3〜

  • ★胡椒

    少々

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4〜1/3

  • 熱湯

    カップ4

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ハム

    4枚

  • ゆで卵

    2個

  • 長ねぎ

    適量

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    中華麺を表示時間通りに茹でてザルにあける。

  2. 2.

    器2つにそれぞれ★1/2量と熱湯1/2量を入れて混ぜ溶かす。1を入れハム・ゆで卵・長ねぎ・白胡麻をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みのものでどうぞ♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生