簡単に作れる手作りスープ☆
あっさり塩味で美味しいです♪
★材料
(2人分)
中華麺
2玉
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★和風だし
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3〜
★胡椒
少々
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/4〜1/3
熱湯
カップ4
オリーブオイル
大さじ1/2
ハム
4枚
ゆで卵
2個
長ねぎ
適量
白胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
中華麺を表示時間通りに茹でてザルにあける。
2.
器2つにそれぞれ★1/2量と熱湯1/2量を入れて混ぜ溶かす。1を入れハム・ゆで卵・長ねぎ・白胡麻をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
トッピングはお好みのものでどうぞ♪