がっつり食べ応えのあるボリューム丼☆
長ねぎとの相性も美味♪
★材料
(3人分)
牛肉切り落とし
370g
★にんにく(すりおろし)
小さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ1
★醤油
大さじ2+1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★白胡麻
大さじ2
★ごま油
大さじ1+1/2
★黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
温かいご飯
3人分
長ねぎ(輪切り)
1/2本分
卵黄
3個
★作り方
(1時間以上)
1.
★をよく混ぜ合わせて牛肉をつけてもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで炒める。
3.
器にご飯と2を入れて長ねぎと卵黄をのせる。
黒胡椒多めがおすすめです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪