じゃがいもとみょうがの甘辛味噌バター和え☆

じゃがいもとみょうがの甘辛味噌バター和え☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいものふわふわ感とみょうがとたまねぎのシャキシャキ感が美味しい副菜です♪

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • みょうが

    2個

  • たまねぎ

    中1/2個

  • ★味噌

    大さじ3〜4

  • ★砂糖

    小さじ4

  • ★バター

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水にさらす。レンジでやわらかくなるまで加熱して粗めにつぶす。
    みょうがは斜め薄切りにする。
    たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、5分程水にさらし水気を切る。

  2. 2.

    じゃがいもが温かいうちに全ての材料を和える。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

少し濃いめの味付けなのでお酒のおつまみにもおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生