アスパラ入り☆トマトキーマカレー

アスパラ入り☆トマトキーマカレー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

アスパラのポリポリ感が美味しい、甘めのキーマカレーです♪

★材料

(4人分)

  • ひき肉

    400g

  • アスパラガス

    10本

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    小1本

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ★カットトマト缶

    1缶

  • ★水

    1カップ

  • ★コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ★カレー粉

    大さじ4〜

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★バター

    大さじ2

  • ★ローリエ(あれば)

    1〜2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき1cm幅に切る。
    たまねぎ・にんじん・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。

  3. 3.

    ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、アスパラガス・にんじんも加えてさっと炒める。

  4. 4.

    ★を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15分程煮こむ。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで調整して下さい☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生