アスパラのポリポリ感が美味しい、甘めのキーマカレーです♪
★材料
(4人分)
ひき肉
400g
アスパラガス
10本
たまねぎ
1/2個
にんじん
小1本
にんにく
2かけ
オリーブ油
大さじ1/2
★カットトマト缶
1缶
★水
1カップ
★コンソメ顆粒
大さじ1
★カレー粉
大さじ4〜
★トマトケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★バター
大さじ2
★ローリエ(あれば)
1〜2枚
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき1cm幅に切る。
たまねぎ・にんじん・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。
3.
ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、アスパラガス・にんじんも加えてさっと炒める。
4.
★を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15分程煮こむ。
カレー粉の量はお好みで調整して下さい☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪