牛乳のみで作るよりあっさり甘くて美味しい☆
市販のみかんゼリーを上に飾って♪
★材料
(4人分)
無調整豆乳
1カップ
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ3
★粉ゼラチン
5g
★水
10g
バニラエッセンス(あれば)
数滴
みかんゼリー
1〜2個
★作り方
(1時間以上)
1.
★を軽くかき混ぜてふやかしておく。
2.
鍋に豆乳・牛乳・砂糖を入れて弱火にかけ、煮立てないように絶えずかき混ぜながら砂糖を溶かす。
3.
2に★を入れてゆっくりかき混ぜて溶かし、バニラエッセンスも加えて混ぜる。
4.
型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
5.
みかんゼリーをみかんとゼリーに分け、ゼリーをかき混ぜて4にのせみかんをのせる。
上にのせるフルーツ等はお好みで♪