豆乳ブランマンジェ☆

豆乳ブランマンジェ☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

牛乳のみで作るよりあっさり甘くて美味しい☆
市販のみかんゼリーを上に飾って♪

★材料

(4人分)

  • 無調整豆乳

    1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ3

  • ★粉ゼラチン

    5g

  • ★水

    10g

  • バニラエッセンス(あれば)

    数滴

  • みかんゼリー

    1〜2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ★を軽くかき混ぜてふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に豆乳・牛乳・砂糖を入れて弱火にかけ、煮立てないように絶えずかき混ぜながら砂糖を溶かす。

  3. 3.

    2に★を入れてゆっくりかき混ぜて溶かし、バニラエッセンスも加えて混ぜる。

  4. 4.

    型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

  5. 5.

    みかんゼリーをみかんとゼリーに分け、ゼリーをかき混ぜて4にのせみかんをのせる。

★ワンポイントアドバイス

上にのせるフルーツ等はお好みで♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生