ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆

ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ポリポリ食感が美味しい簡単きんぴら♪

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • アスパラガス

    4本

  • にんじん

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは泥を落としてよく洗い5cm長さの細切りにして水にさっとつける。水気を切り耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約1分(500W)加熱する。
    アスパラガスとにんじんも5cm長さの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    アスパラガスと★を加えて汁気が無くなるまで炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうは先にレンジで加熱してから炒めて時短に☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生