ポリポリ食感が美味しい簡単きんぴら♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
アスパラガス
4本
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★塩
適量
★胡椒
適量
白胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは泥を落としてよく洗い5cm長さの細切りにして水にさっとつける。水気を切り耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約1分(500W)加熱する。
アスパラガスとにんじんも5cm長さの細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
3.
アスパラガスと★を加えて汁気が無くなるまで炒める。
4.
お皿に盛り白胡麻をふる。
ごぼうは先にレンジで加熱してから炒めて時短に☆