ボリュームたっぷり栄養満点のパスタです♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
160g
豚ひき肉
130g
かぼちゃ(種をとったもの)
200g
エリンギ
2本
アスパラガス
5本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ3
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
トマト(お好みで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃはひと口大に切って5mm厚さに切る。少しやわらかくなるまでレンジで加熱する。
エリンギは縦に薄切り、アスパラガスは5〜6cm長さに切る。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
2.
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
3.
エリンギ・アスパラガスを加えて炒め、かぼちゃ・スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ3を加えて混ぜ、★で味をととのえる。
4.
お皿に盛りトマトをかざる。
お好みの野菜で作ってみてください☆