かぼちゃとひき肉のペペロンチーノ☆

かぼちゃとひき肉のペペロンチーノ☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ボリュームたっぷり栄養満点のパスタです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • 豚ひき肉

    130g

  • かぼちゃ(種をとったもの)

    200g

  • エリンギ

    2本

  • アスパラガス

    5本

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ3

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • トマト(お好みで)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはひと口大に切って5mm厚さに切る。少しやわらかくなるまでレンジで加熱する。
    エリンギは縦に薄切り、アスパラガスは5〜6cm長さに切る。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    エリンギ・アスパラガスを加えて炒め、かぼちゃ・スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ3を加えて混ぜ、★で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛りトマトをかざる。

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜で作ってみてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生