しっかり煮込んでご飯がすすむおかず♪
★材料
(3人分)
牛肉(切り落とし)
200g
ごぼう
1本
長ねぎ
1本
ゆで卵
3個
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ3+1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★水
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼうは泥を洗い落とし4〜5cm長さの縦4等分に切りさっと水にさらす。
長ねぎは1cm幅の斜めに切る。
2.
鍋にサラダ油を熱し牛肉を色が変わるまで強火で炒める。
3.
長ねぎとごぼうを加えて少し炒めたら★とゆで卵を加えて、落し蓋をして弱火で20分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。
4.
器に盛る。
お好みで七味唐辛子をふっても♪