食パンを敷いて作るボリュームたっぷりキッシュ♪
(21cmタルト型使用)
★材料
(5人以上分)
食パン(8枚切り)
5枚
生鮭
1切れ
じゃがいも
1個
ほうれん草
1/2袋
バター
大さじ1/2
★無調整豆乳
1カップ
★卵
1個
★塩
少々
★胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鮭は皮と骨を取り除く。
じゃがいもは皮を向いて薄切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
★を混ぜ合わせる。
2.
食パンの耳を切り落とし、綿棒で少し伸ばし、薄くバター(分量外)を塗った型にすきまなく敷く。
オーブンを180度に予熱する。
3.
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら鮭・じゃがいも・ほうれん草を入れて塩・胡椒少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める。
4.
2に3と★を入れてチーズをのせる。
5.
オーブンで20〜25分焼く。
食パンはサンドイッチ用のものでも大丈夫です☆