キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆

キャベツと鶏レバーのスパイシー炒め☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が進むスパイシー味♪
しっかり味つけするのでレバー臭さを感じず食べやすいです☆

★材料

(3人分)

  • 鶏レバー

    200g

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    小1本

  • ごま油

    小さじ2

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • ★トマトケチャップ

    大さじ3

  • ★ウスターソース

    大さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ★カレー粉

    小さじ2

  • ★チリパウダー

    少々

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏レバーはよく洗い、ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で1時間以上おく。水で洗い食べやすい大きさに切り、熱湯で色が変わるまでゆでて取り出す。
    キャベツは2〜3cm角に切る。
    にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    ★をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・にんじんを少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    レバーと★を加えてよく炒め、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉は粉気が残りやすいのでよく混ぜます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生