ご飯が進むスパイシー味♪
しっかり味つけするのでレバー臭さを感じず食べやすいです☆
★材料
(3人分)
鶏レバー
200g
キャベツ
4枚
にんじん
小1本
ごま油
小さじ2
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
★トマトケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★カレー粉
小さじ2
★チリパウダー
少々
塩
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏レバーはよく洗い、ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で1時間以上おく。水で洗い食べやすい大きさに切り、熱湯で色が変わるまでゆでて取り出す。
キャベツは2〜3cm角に切る。
にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。
★をよく混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ・にんじんを少ししんなりするまで炒める。
3.
レバーと★を加えてよく炒め、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
4.
お皿に盛る。
カレー粉は粉気が残りやすいのでよく混ぜます☆