キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆

キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

黒胡麻の香ばしさ一杯のシャキシャキサラダ♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    200g

  • ツナ缶

    1缶

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • ★黒すり胡麻

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ3〜

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツの芯は千切り、葉は食べやすい大きさにざく切りし、レンジで3分程加熱し、粗熱をとって水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルにキャベツ・油を軽くきったツナと★を入れて混ぜ合わせて味をととのえる。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生