しっかり味のついた鶏肉とじゃがいもが美味しい、ボリュームたっぷりサンドイッチです♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆じゃがいも
中1個
☆にんじん
1/4本
☆マヨネーズ
大さじ2〜
☆マスタード
小さじ1〜
☆パセリ(みじん切り)
少々
☆塩
お好みで
☆胡椒
お好みで
ロールパン
4個
レタス
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、つぶせる固さになるまでレンジで加熱して粗めにつぶす。
にんじんは5mm角に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり中まで火を通す。
3.
2を取り出し、粗熱がとれたら4等分に切る。
4.
☆を混ぜ合わせる。
5.
ロールパンに切れ目を入れ、レタス・4と3をはさむ。
焼く時、味噌が焦げやすいので気をつけてください☆