味噌焼きチキンサンド☆

味噌焼きチキンサンド☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

しっかり味のついた鶏肉とじゃがいもが美味しい、ボリュームたっぷりサンドイッチです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ★味噌

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆じゃがいも

    中1個

  • ☆にんじん

    1/4本

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2〜

  • ☆マスタード

    小さじ1〜

  • ☆パセリ(みじん切り)

    少々

  • ☆塩

    お好みで

  • ☆胡椒

    お好みで

  • ロールパン

    4個

  • レタス

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、つぶせる固さになるまでレンジで加熱して粗めにつぶす。
    にんじんは5mm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり中まで火を通す。

  3. 3.

    2を取り出し、粗熱がとれたら4等分に切る。

  4. 4.

    ☆を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ロールパンに切れ目を入れ、レタス・4と3をはさむ。

★ワンポイントアドバイス

焼く時、味噌が焦げやすいので気をつけてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生