わかさぎの唐揚げ☆青のり風味

わかさぎの唐揚げ☆青のり風味
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

さっくり揚がって美味しい、わかさぎの唐揚げ♪
青のりが良く合います☆

★材料

(3人分)

  • わかさぎ

    30匹

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 青のり

    大さじ1/2

  • 少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    わかさぎをさっと洗って水気をふく。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉と青のりを入れて振って混ぜる。わかさぎと塩も入れてシャカシャカよく振って混ぜる。

  3. 3.

    鍋に油を深さ1cm程入れて熱し、2をこんがり揚げる。

  4. 4.

    油をきってお皿に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

おつまみにもおすすめです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生