黒酢炒めをご飯にのせて丼に。
あっさり食べられるので、お手軽ランチにもおすすめです♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ピーマン
3個
にんじん
1本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★黒酢
大さじ4
★砂糖
大さじ1
白胡麻
適量
ご飯
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンとにんじんは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める。
3.
ピーマンとにんじんを加えて、少ししんなりするまで炒める。
4.
★を加えて全体を混ぜ、弱火で5分程煮炒める。
5.
お皿にご飯を盛り4をのせて白胡麻をふる。
豚肉は何でも大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪