少し酸味のあるドレッシングをかけてさっぱり食べられるサラダです♪
★材料
(4人分)
もやし
1袋
空豆
8本くらい
コーン
大さじ4
トマト
1個
★オリーブ油
大さじ1
★酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
★砂糖
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは熱湯で1〜2分ゆでて水気をきる。
空豆はさやから出して黒い筋に切り込みを入れ、熱湯で1〜2分ゆでて冷水にとり、薄皮をむく。
トマトは1cm角に切る。
2.
1とコーンを和えてお皿に盛る。
3.
★をよく混ぜ合わせ、2にかける。
空豆は枝豆にかえても大丈夫です☆