バター醤油の良い香り♪
めかじきとたっぷりもやしでボリューム満点です!
★材料
(2人分)
めかじき
2切れ
もやし
1袋
長ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
バター
小さじ4
醤油
小さじ2
七味唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
めかじきに塩・胡椒をふり酒小さじ2をかける。(分量外)
長ねぎは斜め薄切りにする。
しめじは石づきをとり小房に分ける。
2.
大きめに切ったアルミホイルを2枚用意し、真ん中にバター小さじ1ずつを塗り、もやし1/2袋ずつのせる。
3.
その上にめかじき・長ねぎ・しめじをのせて、バター小さじ1と醤油小さじ1ずつかける。
アルミホイルを閉じる。
4.
オーブントースターで15〜20分焼く。
5.
お好みで七味唐辛子をふる。
薄い味付けなので七味唐辛子がアクセントになって美味しいです♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!