豚肉とパプリカの南国風炒め物☆

豚肉とパプリカの南国風炒め物☆
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

お家で作ろう!ソルティライチ(5倍濃縮)を使ってアレンジレシピ♪
ほんのりライチ風味の豚肉とパプリカが美味しい、彩り鮮やかな炒め物です。

★材料

(2人分)

  • 豚細切れ肉

    430g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    小4個

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★ソルティライチ(5倍濃縮)

    大さじ2

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • レモン汁

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋に豚肉と★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1〜2時間おく。薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    パプリカ・ピーマンはそれぞれ縦に細切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  4. 4.

    赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・たまねぎを加えて、すこししんなりするまで炒める。

  5. 5.

    ☆を加えて炒め、塩・胡椒で味をととのえて火を止める。お好みでレモン汁をまわしかける。

  6. 6.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁はお好みですが、加えるとさっぱりした味になって美味しいです。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生