お家で作ろう!ソルティライチ(5倍濃縮)を使ってアレンジレシピ♪
ほんのりライチ風味の豚肉とパプリカが美味しい、彩り鮮やかな炒め物です。
★材料
(2人分)
豚細切れ肉
430g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
小4個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1/2
★ソルティライチ(5倍濃縮)
大さじ2
★塩
適量
★胡椒
適量
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
塩
適量
胡椒
適量
レモン汁
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋に豚肉と★を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1〜2時間おく。薄く片栗粉をまぶす。
2.
パプリカ・ピーマンはそれぞれ縦に細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
3.
フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、1を入れて色が変わるまで中火で炒める。
4.
赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・たまねぎを加えて、すこししんなりするまで炒める。
5.
☆を加えて炒め、塩・胡椒で味をととのえて火を止める。お好みでレモン汁をまわしかける。
6.
お皿に盛る。
レモン汁はお好みですが、加えるとさっぱりした味になって美味しいです。