豚しゃぶサラダ☆

豚しゃぶサラダ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

タレが美味しい豚しゃぶサラダです♪
お好みの野菜といっしょにどうぞ☆

★材料

(3人分)

  • 豚肉(薄切り)

    250g

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ2

  • ★生姜(すりおろし)

    小さじ2

  • ★すり胡麻

    小さじ2

  • ★ごま油

    小さじ2

  • お好みの野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆでて色が変わったら取り出す。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    野菜と一緒に1を盛りつけ、2をかける。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切りなら何でも大丈夫です。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生