じっくり煮た鶏肉と大根が美味しい煮物です♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
200g
大根
460g
小ねぎ
6本
★醤油
大さじ1+1/2
★みりん
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★水
2カップ
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は2〜3cm角に切る。
大根は食べやすい大きさに乱切りする。
小ねぎは5cm長さに切る。
2.
鍋に鶏肉・大根・小ねぎ・★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、大根がやわらかくなるまで煮る。
3.
お好みで塩を加えて味をととのえ、火を止める。
4.
器に入れる。
大根がやわらかくなるまでじっくり煮るのがポイントです!