鶏肉と大根のあっさり煮☆

鶏肉と大根のあっさり煮☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

じっくり煮た鶏肉と大根が美味しい煮物です♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 大根

    460g

  • 小ねぎ

    6本

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★和風だし

    小さじ1/2

  • ★水

    2カップ

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は2〜3cm角に切る。
    大根は食べやすい大きさに乱切りする。
    小ねぎは5cm長さに切る。

  2. 2.

    鍋に鶏肉・大根・小ねぎ・★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをし、大根がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    お好みで塩を加えて味をととのえ、火を止める。

  4. 4.

    器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

大根がやわらかくなるまでじっくり煮るのがポイントです!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生