きゅうりを炒め物に!
あっさり食べられる副菜です☆
★材料
(2人分)
厚揚げ
1袋(190g)
きゅうり
2本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1+1/2〜
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
きゅうりは皮をピーラーで2〜3本むき、乱切りにする。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出し3〜4等分に切る。
2.
フライパンにごま油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、厚揚げを少しこんがりするまで中火で炒める。
3.
きゅうりを入れてさっと炒め、★を加えて炒める。
4.
お皿に盛る。
薄めの味付けなので醤油の量をお好みで調整してください。