バジル感たっぷりのジューシーなチキンです♪
★材料
(4人分)
鶏手羽元
18本
にんにく
2かけ
バジルの葉
30枚位(15g)
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★オリーブ油
大さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
にんにく・バジルはみじん切りにする。
2.
ビニール袋にすべての材料を入れて、よくもんで混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間おく。
3.
オーブンを200度に予熱する。
4.
天板にクッキングシートを敷いて2を並べる。
5.
オーブンで15分くらい焼く。
塩・胡椒は少し多めで大丈夫です!
フレッシュバジルが無い場合は乾燥バジルでも。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪