フレッシュバジルで☆バジルチキン

フレッシュバジルで☆バジルチキン
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

バジル感たっぷりのジューシーなチキンです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元

    18本

  • にんにく

    2かけ

  • バジルの葉

    30枚位(15g)

  • ★酒

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★オリーブ油

    大さじ1

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    にんにく・バジルはみじん切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋にすべての材料を入れて、よくもんで混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間おく。

  3. 3.

    オーブンを200度に予熱する。

  4. 4.

    天板にクッキングシートを敷いて2を並べる。

  5. 5.

    オーブンで15分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

塩・胡椒は少し多めで大丈夫です!
フレッシュバジルが無い場合は乾燥バジルでも。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生