漬けている間に野菜の水分も出てきて美味しい甘酢漬けに♪
★材料
(3人分)
生鮭
3切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1/2〜
★レモン汁
大さじ2
★生姜(すりおろし)
大さじ1/2
サラダ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鮭は一口大にそぎ切りにし、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。
2.
たまねぎ・にんじんは皮をむいて千切りにする。
3.
★を混ぜ合わせておく。
4.
鍋にサラダ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1をカラッと揚げ焼きする。
5.
4を熱いうちに3に入れ、たまねぎ・にんじんも入れて、冷蔵庫で1時間程漬ける。
6.
お皿に盛りパセリふる。
砂糖の量はお好みで調整してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪