鮭の甘酢漬け☆

鮭の甘酢漬け☆
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

漬けている間に野菜の水分も出てきて美味しい甘酢漬けに♪

★材料

(3人分)

  • 生鮭

    3切れ

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ1/2〜

  • ★レモン汁

    大さじ2

  • ★生姜(すりおろし)

    大さじ1/2

  • サラダ油

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鮭は一口大にそぎ切りにし、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。

  2. 2.

    たまねぎ・にんじんは皮をむいて千切りにする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1をカラッと揚げ焼きする。

  5. 5.

    4を熱いうちに3に入れ、たまねぎ・にんじんも入れて、冷蔵庫で1時間程漬ける。

  6. 6.

    お皿に盛りパセリふる。

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量はお好みで調整してください。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生