もっちり感のあるかぼちゃ入りミニパン♪
自然な甘さでお子様も食べやすい味です☆
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
300g
薄力粉
大さじ8
片栗粉
大さじ4
固形チーズ
12gくらい
蜂蜜
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの皮をむいて種をとる。小さめに切ってゆでて(またはレンジ加熱)やわらかくし、マッシャー等でつぶす。
2.
固形チーズは5mm角に切る。
オーブンを190度に予熱する。
3.
ボウルにすべての材料を入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
4.
直径4〜5cmくらいに丸く成形する。(約20個)
5.
天板にクッキングシートを敷いて4を並べる。
6.
オーブンで15分程焼く。
焼き時間はオーブンに合わせて調整してください。