豆腐のコチュマヨ焼き☆

豆腐のコチュマヨ焼き☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

お豆腐がしっかりメインおかずに♪
辛すぎず食べやすい味です☆

★材料

(2人分)

  • 豆腐(木綿)

    1パック(400g)

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ2〜3

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

  • ★コチュジャン

    小さじ1〜

  • ★マヨネーズ

    小さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は1.5cm厚さに切る。(10等分位)
    キッチンペーパーで包み耐熱皿にのせて、レンジ(500W)で3分加熱する。
    水気をふきとり片栗粉を薄くつける。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり中火で焼く。

  4. 4.

    ★を加えてからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、万能ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

万能ねぎたっぷりがおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、ネクストフーディスト1期生