ささみときゅうりとチーズのコラボが美味♪
簡単に作れるのでおすすめです!
★材料
(4人分)
鶏ささみ肉
3本
きゅうり
1/2本
固形チーズ
3個
★マヨネーズ
大さじ1〜1+1/2
★梅干し(種を除いてきざんだもの)
大さじ1/2〜
★砂糖
小さじ1/2〜
★ 黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋をとり斜めに2〜3等分に切る。
耐熱容器にささみとひたひたの水を入れてレンジで加熱し、中まで色が変わったら取り出し、粗熱がとれたらほぐす。
2.
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふって10分おき、水気をしぼる。
3.
チーズは小さめにちぎる。
4.
すべての材料をよく和える。
5.
器に盛る。
梅干しの量はしょっぱさによって加減してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪