ささみときゅうりの梅マヨ和え☆

ささみときゅうりの梅マヨ和え☆
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    おいしそう!

料理紹介

ささみときゅうりとチーズのコラボが美味♪
簡単に作れるのでおすすめです!

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ肉

    3本

  • きゅうり

    1/2本

  • 固形チーズ

    3個

  • ★マヨネーズ

    大さじ1〜1+1/2

  • ★梅干し(種を除いてきざんだもの)

    大さじ1/2〜

  • ★砂糖

    小さじ1/2〜

  • ★ 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋をとり斜めに2〜3等分に切る。
    耐熱容器にささみとひたひたの水を入れてレンジで加熱し、中まで色が変わったら取り出し、粗熱がとれたらほぐす。

  2. 2.

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をふって10分おき、水気をしぼる。

  3. 3.

    チーズは小さめにちぎる。

  4. 4.

    すべての材料をよく和える。

  5. 5.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの量はしょっぱさによって加減してください。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生