もちもちやわらかなさつまいも入りボーロ♪
お子様のおやつにおすすめです☆
★材料
(4人分)
さつまいも
230g
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもを1cm幅の輪切りにする。鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
1の水をきり、さつまいもの皮をむいて、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
3.
牛乳・片栗粉を加えてよくこねる。
4.
小さく丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
5.
オーブンを180度に予熱し、4を入れて20分程焼く。
上記の分量で50個くらい作れます!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪